2人目出産後、授乳が難しい状況。母乳育児を希望し、出ないことに戸惑い。1人目が完母だったら2人目も大丈夫か。母乳促進の方法は?
昨日2人目を出産しました👶🏻💕
羊水をたくさん飲んでおり、うまく呼吸もできないため昨日は保育器に入ってましたが今日は出られて元気そうです☆
ですが、食欲があまりないようでまだ授乳は厳しいかな~?とのこと💦
息子のときは産まれた次の日に初めて授乳し、少し出ていてその後完母で育てたので、今回も完母で育てたいのですが、絞ってみてもまだ全然出ません💦
1人目は完母だったし2人目は産まれたらすぐに出るものだと勝手に思ってたので少しショックです💦
1人目完母だったら2人目でも完母でいけるものでしょうか?
また、今から母乳のためにできることはありますか?
- デイジー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ざわちゃん
おめでとうございます㊗️
私も先週2人目を出産しました。私は2人目の方が母乳が出るのに2日くらいは時間かかりました!1人目完母だったのですが。。
ですが、出始めてからが出すぎて胸がすごく痛くて大変でした🤣💦スタートが遅くてもやはり1人目完母だったからよく出るね〜って看護師さんに褒められましたよ😊
👶🏼💓
それがいいのかはわからないですけどいっぱい野菜スープ飲んだり牛乳飲んだりしていっぱい水分とってます!
あとご飯もいっぱい食べてるので溢れるほど出ます😆
-
デイジー
コメントありがとうございます😌✨
いっぱい食べて水分も摂って母乳のために頑張ります💪- 8月19日
-
👶🏼💓
頑張ってください😆
- 8月19日
デイジー
コメントありがとうございます😌✨
2人目の方が時間かかったんですね😳
でも1人目が完母だったら完母にしやすいってことがわかったのでよかったです😌
私も頑張ります☆