お金・保険 現在国民保険に入っています。9月の頭に転職し、研修期間から社保に入れ… 現在国民保険に入っています。 9月の頭に転職し、研修期間から社保に入れてくれるそうです。 その場合、国民保険は9月2日のものは支払ったほうがいいのでしょうか?💦 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 1 保険 転職 (╹◡╹)♡(5歳0ヶ月, 6歳) コメント エレナ 9月1日から社保に入るなら払わなくて大丈夫だと思いますよ❗ 保険証ができたら、すぐ役所に持っていった方がいいです🙋 私は払わないといけないのかと思って、払ったときは戻ってきました🙌 8月19日 (╹◡╹)♡ コメントありがとうございます😊 9月から入れてくれるというお話でしたが1日から入れてもらえるのか新しい会社に確認しておこうと思います! 保険証でき次第役所に持っていくようにします!! ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(╹◡╹)♡
コメントありがとうございます😊
9月から入れてくれるというお話でしたが1日から入れてもらえるのか新しい会社に確認しておこうと思います!
保険証でき次第役所に持っていくようにします!!
ありがとうございます😊