※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんやまま
その他の疑問

授乳中にタイレノール飲まれた方に質問です😅飲んだ後は授乳間隔どれくら…

授乳中にタイレノール飲まれた方に質問です😅
飲んだ後は授乳間隔どれくらい空けましたか?

肩こりが酷く、頭痛も少し出てきたので飲もうと思うのですが、、、

コメント

油淋鶏の極み

ヘルニアやむち打ちの痛みが激しく、ロキソニンやボルタレンを授乳中にずっとのんでますよ😄
薬剤師さんにも聞きましたが、移行される量は微々たる量みたいなので、全然気にせずにのんでますよ〜

• しゅんやまま

しゅんやまま

処方されたやつですかー?
    市販のでも大丈夫ですかね?😅

• 8月19日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

処方されたやつですが、タイレノールはカロナールと同成分なので、処方と変わらないですよ。
    私は常時飲んでますので、授乳感覚は開けたことないです😅
    神経質にならなくてもいいかなって😅

• 8月19日
yuuum

飲んだことあります!
すぐに授乳しても問題ないけど、気になるようなら4時間くらいあけてくださいって薬剤師さんに言われましたよ!

• しゅんやまま

しゅんやまま

そうなんですね😊
    それくらい空けて飲んでみます😅

• 8月19日
ママリ

カロナールと同じ成分ですよね。妊娠中も飲んでましたし、授乳中も普通に飲んでます。間隔はあけてません。