※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま ママ
子育て・グッズ

2歳の娘の服装について悩んでいます。肌着が見えてしまうのが気になりつつも、肌着を脱がせるとお腹が冷えるか心配です。皆さんはどんな服装をしていますか?

2歳の娘の服装について。

4月に入り大分温かい日も多くなってきたので、肌着を半袖の肌着に変えてその上に長袖の服を着させています。しかし、襟ぐりの広い服が多いせいか中の肌着の襟が少し見えてしまいどうもかっこ悪くなってしまいます!

しかし、肌着を脱がせてしまうとお腹が冷えてしまうかなと心配です。

皆さんは子供さんにどんな肌着を着せて、どうな服装をさせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中の肌着の襟が見える!
分かります!うちもたまにありますが色味が全然違ったりするとダサいですよね!(笑)
うちは肌着自体、可愛いのがあっても我慢して、なるべく白黒ベージュ淡いピンクなどにしています!
それとあまり襟ぐりの広いのは着せないとか、広いものならその服にあった見えてもいいような肌着をそれなりにチョイスして着せていますね(^ ^)

• えま ママ

えま ママ

そうなんです。肌着と上の服の色が違うとかなり変になってしまい!確かに白や黒い肌着なら多少は出ていても気にならないかも知れませんね。肌着の色味を考えて服装を考えてみようかなと思います!

• 4月4日
ぴっとん

肌着の襟が見えてしまうのカッコ悪いですよね。私も気になって…。なので、うちはUNIQLOのキャミソールの肌着を着せてます。お腹出ないようにロンパースタイプです。襟ぐりの広い服でも見えなくていいですよ〜☺︎

• えま ママ

えま ママ

ユニクロの肌着ですか。確かにキャミソールタイプのものなら襟ぐりが広い服でも大丈夫かも知れませんね!

• 4月4日
aoi☆

キャミソール型の肌着やロンパースだと見えないですよ😊

• えま ママ

えま ママ

そうかもですね。キャミソールタイプのものを探してみようかなと思います!

• 4月4日