※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

ウンチが漏れることがあります。四つん這いやうつ伏せで漏れるため、漏れを防ぐオムツを教えてください。

最近、ウンチがよく漏れるようになりました。
5ヶ月に入った頃からずり這いしたり四つん這いになったりとうつ伏せでの動きが多くなったのですが、その体勢でウンチもしてしまう為、オムツのお腹側から漏れてしまいます。
今はパンパースのテープタイプMサイズを使用していますが、前面の漏れを防ぐのにおススメなオムツはありますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

パンパースは漏れやすかったです💦
パンパースで漏れるならムーニーマン(パンツです)をおすすめします♪

• ぼのぼの

ぼのぼの

パンパースって漏れやすいんですね💦
    今までテープしか使ったことが無かったのですが、ムーニーマンのパンツ試してみます!

• 8月19日
にゃん吉

ウチもその頃はまたやられた!ってなってました!
全面の漏れは難しいですけど、ムーニーのウンチポケット付きのものなら多少は漏れが軽減されるかもしれません。
あと、パンパースは少し小さめなのかなと思うので、他のメーカーも試してみたらいいかなと思いました。

• ぼのぼの

ぼのぼの

やはりムーニーが良いんですね!
    パンパースって小さめだったんですね。
    体格がいい子なので、尚更合わなかったのかもしれません。
    ムーニーから試してみます!

• 8月19日

うちもうつ伏せでよくお腹側から漏れてたので、パンツタイプに変えました!

• ぼのぼの

ぼのぼの

やはり漏れてましたか!
    パンツタイプはまだ使ったことが無かったのですが、チャレンジしてみます!

• 8月19日