※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

金魚を飼っている方いますか?3日前に金魚を2匹お迎えして飼い始めました…

金魚を飼っている方いますか??
3日前に金魚を2匹お迎えして飼い始めました。
お店の方に2日間は餌はあげないでと言われたため、今朝初めて餌を与えました。
少しの量をパラパラ入れたのですが、30分経った今でもほとんどの餌が浮いて残っている状態です…。
この餌は放っておけば食べてくれますか?
それとも網で回収した方がいいのでしょうか…??
また餌を食べない理由は、餌が不味いとか合わないのでしょうか?別の餌を購入した方がいいでしょうか…

コメント

22ママ

金魚は環境を変えると餌を食べるようになるまで時間がかかる場合があります。
3、4日食べなくても死んだりしません。
餌が変わってまだ慣れてないからあまり食べないだけで1粒くらいは食べてくれてるかもしれません。
あまり餌が残ってるようなら網で取った方が水槽の汚れを防げますよ。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

コメントありがとうございます。
    外出から戻ると餌は無くなっていたので食べたのかもしれません😊
    ただ、水がすごく濁っています…。これは金魚の糞尿で濁ったのか食べ残った餌が溶けて濁ったのか…どっちですかね…?
    明日からはもう少し少なめの餌を入れるようにします!

• 8月19日
  • 22ママ

22ママ

今日の朝は水綺麗でしたか??
    綺麗だったならたぶん餌のせいかな?と思いますね。
    餌を食べ切っても汚れるようなら お掃除してくれるエビなどを足すといいですよ( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

• 8月19日

ポケモン大好き倶楽部♡

餌やりした時点では綺麗でした!!
    餌のせいで汚れてしまったんですね…。水槽の掃除をした方がいいのでしょうか??
    お掃除してくれるエビがいるんですね!ペットショップで購入できますか??

• 8月19日
  • 22ママ

22ママ

ミナミヌマエビやタニシなどを入れておくと綺麗を維持してくれますよ(*^^*)
    金魚を取り扱ってるお店ならだいたいは売ってると思います!

• 8月20日

ポケモン大好き倶楽部♡

さっそく見てきます♡
    ありがとうございます!!

• 8月20日