コメント
ママ
半年に2〜3回かな?
4kidsmama
月1〜2回ですかね!
大きな喧嘩は半年に1回とかです!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
月に1、2回不穏なやりとりがあり、2ヶ月に1回大きな喧嘩をしているので羨ましいです!- 8月19日
ぼっち
毎日です!
小さな言い合いを良くします😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
小さな言い合いを小出しに出来れば不満が爆発したりしないですよね💡我が家は基本陰湿で悩み中です…😅- 8月19日
-
ぼっち
旦那は私がガミガミ言うと娘に向かって、ママなんか意味わからんこと言ってるねーとか聞こえるように言ってくるので、お前は女子かよ!はっきり言ってこんかい!って言ってから面等向かって言ってくるようになりました笑
あまりにもムカついてこれは娘の前で言えんなって事は、ノートに殴り書きで書いてます笑- 8月19日
-
ママリ
娘ちゃんにいうのは確かにネチネチ系ですね😄でもなーちゃんママさんからっとしてて喧嘩もさっぱりしてそうで素敵です。
子どもがいる場面ではなかなか喧嘩出来ず、寝るまでとか待ってるのですが全然クールダウンせず、頭のなかで反芻して膨らんで逆効果なので書きなぐりって良い案だなぁと思いました!- 8月19日
-
ぼっち
あえて旦那の見えるところに置いとくと見たりしますよ笑
- 8月19日
あか
旦那が休みの日は、大概喧嘩です😅
-
ママリ
思い起こせば我が家も喧嘩する日はたいてい夫が休みの日かもしれません💦お互いにいろいろ気になりますよね😣- 8月19日
退会ユーザー
年に数回ですかね〜🤔
毎月はない…はず…(笑)
-
ママリ
少ない方でも年に数回はするんだなーと思うとほっと?しました。夫は喧嘩自体が大嫌いで、わたしと結婚して初めて喧嘩をしたそうで、毎回離婚寸前みたいな雰囲気になり疲れます。- 8月19日
-
退会ユーザー
離婚を切り出すほどの喧嘩は今のところ2〜3回ですね(笑)
基本的には小さなくだらないレベルのものが、年数回って感じです🤣
年1くらいで大きな喧嘩があります😂😂😂
(旦那が200%悪いですがwww)- 8月19日
-
ママリ
たぶんわたしや他の普通の奥さんなら全然思いもしない普通の喧嘩なんですが、夫はもうむり離婚(でも二人とも子どもたち大好きなので絶対しない)という感じでかなり嫌です😖
小さなものでも年に数回で、大きな喧嘩もご主人のせいなものなんて、すごく円満だと思います!- 8月19日
K
小さな言い合い程度なら月に一度あるかないかくらいです😩
-
ママリ
回答ありがとうございます。小さなものが月一程度なんて円満ですね!うちは小さなものがすぐにおっきくなってしまい…羨ましいです!
- 8月19日
退会ユーザー
5日に1回くらいの頻度で私が1人で勝手にイライラするのですが、夫に反撃されて喧嘩になるのは半年に1回くらいです💦
-
ママリ
私も勝手にイライラは5日に1回くらいかもです😅夫の反撃が2ヶ月に1回くらいで、最近お互いいっぱいいっぱいで頻度が増しています。。- 8月19日
はじめてのママリ
1年に1度か2度あるかないか?
です
昔は毎日でしたが
子供が2人生まれてからは
全くしなくなりました!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
我が家は子どもが産まれてから多くなったので(寝てからとかいないときなのですがその間にクールダウンはまったくせず、ストレスが更にたまります😅)尊敬。というかすごい。
お互いお子さんを思って素敵夫婦ですね!- 8月19日
ママリ
普段は小さな衝突もないですか?
うちは2ヶ月に1回のほかに小さな衝突もあるのでそのくらいにしたいです😂