コメント
なおてぃ
周南市在住で、9月から途中入園です。
私は通知が郵送ではなく、金曜日に市役所から電話がかかってきました(^ ^)
なおてぃ
周南市在住で、9月から途中入園です。
私は通知が郵送ではなく、金曜日に市役所から電話がかかってきました(^ ^)
「途中入園」に関する質問
育休延長厳格化(育児給付金)について質問させてください。 2025年4月以降、以下の条件で保育園申請し、育休延長、また育児給付金も無事給付されている方いらっしゃいますか? ①現在上の子が通っている園とは違う園が…
会社内にある託児所で働いています。 前日までの予約がルールです。(保育士が少ないので人数が決まっている) 毎日利用する人でも前日に予約してもらう決まりです。 先日毎日利用する人が予約を忘れました。 たまにお母…
0歳児、年度途中入園❌→1歳児、4月入園❌ の可能性も出てきそうなのですが.. こればっかりは仕方ないですよね 同じような方、もしくは同じだったよーって方いらっしゃいますか?😱
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるきち
おはようございます!
えっ!人によって違うんですかね... 私が聞いた話によると、どの場合も郵送でした( ´・ω・`)
なおてぃ
そうなんですね💦
私も郵送で来ると思っていたのでビックリしました💦
ドキドキしますよね!
早く届くといいですね^_^
はるきち
ちょうど今、市役所に電話で聞いたんですが
前は金曜日に発送するとか言ってたのに、今日発送しますって... 本当に意味がわからない... 保育幼稚園課嫌いになりそうです...
人によって説明違うし態度悪いし...
なおてぃ
そうなんですか?💦
まさかの今日💦
てかもう電話で教えてくれてもいいのに…
統一してほしいですね😣💦