※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

6畳、8畳の部屋でエアコンの風が直撃して困っています。風を避ける方法がわかりません。

6畳、8畳くらいの部屋だと、エアコンの風って絶対あたりませんか❓💦皆さんどうですか❓
直風にならないように とありますが、エアコンの向きとベッドの位置的に避けられません😭

コメント

うちのエアコンはおやすみモードたら当たらないです。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

回答ありがとうございます!
    それはどういう風になるんですか❓💦

• 8月19日

退会ユーザー

とっても弱い風が出ているみたいです。

• 8月19日

なるほど!弱い風ならあたってもそんなに心配じゃないですね😲ありがとうございます!

• 8月19日
はな

エアコンの「風向き」を自動とかではなく、一番上向きにしてもダメですか?
ダメなら、画像のようなエアコン本体に後付けできる風避けも売ってます。我が家も寝室では使用しています。

エアコンの真向かいにベッドがあるんですが、1番上にすると狭いので届いて直風になってしまいます😢
    実はこのカバー家にあるんです!でも、付け方がうまくいかなくて💦吹き出し口に覆いかぶさるようにして、風が下にいくようにするんでしょうか❓

• 8月19日
ママリ

わたしも直に当たってしまうんで、どうしようもなく厚着させてます💦エアコンの位置的にどうしても当たってしまうので💦

同じですね😭少し多めに着させたり、タオルケットしっかりめに掛けたりですよね💦
    厚着、どういうもの着せてますか❓

• 8月19日