※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいしくんママ
子育て・グッズ

体調不良で辛い状況。家族に理解されず、精神的に疲れている。限界を感じており、離婚や自殺の危険性を感じている。来月から働くが、どうすべきか悩んでいる。

もう無理です。しんどすぎます。
かなり精神的にまいっているので批判的なコメント、厳しいコメントは無しでお願いします。

お盆中盤から体調を崩していて2日前から高熱、頭痛、息苦しさなどがあります。しかし体調が悪いことを伝えると実母や旦那にめんどくさがられるので伝えておらず、毎日薬を飲んで生活しています。しかし…私の周りの人は頭がおかしい人ばかりなのでしんどいです。夜逃げしたいレベル。
①実母
今お金がないので実家に住んでいますが…これがモンスター。何をしても何を言っても否定され怒られます。
朝の洗濯を回そうとすると、私まだお風呂入ってないけど?私どうしたらいいん?(うちは洗濯物が多いのでいくつかを風呂場に干してます)あーごめん。何時頃入る?そんなん分からんわ!なに?はよ入れって言ってるん?睨む。
食べ終わった食器を片付けようとすると、やらんでいいから。私がやるから。と言い、いや、やるよ!と言うと、なに?なんで私がいいって言ってるのにやるん?意味わからん。
子どもが人に噛み付く癖ができてしまっているので強めにしかっていると、なんで怒るん?なんも悪ないやん←は?あんたは子どもに怒りすぎ。え、今まで怒られ続けてクズ扱いしてくるのは誰ですか?
まぁこんなようにやっても怒られ、やらなくても怒られ…そして先日親戚が集まる機会があり、私がいる目の前で自分の子供は失敗してる、他の子が羨ましいと。
なんでこんなやつと一緒に住んでるかと言うと、お金がないからです。自立してやっていける貯金、手取りがなかったからです。😑😱😭
②18歳になる実弟
子どもにとって害。通信制の学校に通っていて、一日中youtubeかゲーム。そしてゲームで気に入らないことがあると壁を殴る、床を蹴る、舌打ち、大声で叫ぶ。夜中に大声で熱唱。他の人のことを考えられないので、リビングでおっきい音で動画をみたり、頂いたお菓子などを一人で全部食べたり。リビングで寝ていて私の子どもがハイテンションで遊んでたら、うるさい!!!!!と壁を殴っていました。実母は弟に激甘なので何もいいません。朝、早く起きた子どもと遊んでいると実母のところへ行き、あの人(私)うるさい。きもいな。と。母も仕方ないわ。と笑っていました。なにかのイジメですか?
③旦那
父親の自覚無し。子どもが寝て8時くらいから夜中まで自由時間なのに、俺には自由な時間がないらしいです。寝かしつけはここ何ヶ月もしてません。子どもと遊んでいても自分はタバコを吸いに行く権利があるけど、私はトイレに行く権利さへなかなかもらえません。トイレ行きたいからみといてと言うと、え、なんで?連れて行けば?と言われます。私が体調を崩すと、また?なんでそんな体弱いん?とだけ。大丈夫?の一言もありません。旦那は自分はいいけど私はダメみたいです。そして2時間前子どもが起きてギャン泣き。しかし私は熱のピークでしんどすぎて動けず。すると、舌打ちして、はよ寝ろよ、俺疲れてんねん。そして私にもはよ泣きやませろよ。いや、疲れてるゆうて昨日休みやったし昼髪切りに行って、夜自治会の手伝い?任意です。に行って夜遅くまでゲームしてたやん?!ほんま自分の事しか考えられない。
この人らのせいで私は最近生活するのがしんどく、正直子どもといるのもしんどいです。1人でどこかに行きたい。私はお金が貯まったら離婚して子どもと2人で住むと決めているのでなんとか耐えていますが、そろそろ限界を迎えそうです。来月から働き始めますが、その前に離婚した方がいいのか…こんな生活を続けていたらいつか自殺してしまいそうです。子どもは大好きです。成長を見たいです。しかし、心が持つかどうか。

コメント

いりちー

読んでて心痛くなりました。
気持ちはわかりますとは言えませんが、実母、弟、旦那皆ひどすぎます!あんまりです。心休まる隙もないですし、お子さんにも悪影響ではないですか!!!たいしくんママ、お子さんのことが心配です。助けにならないコメントで申し訳ないですが、あまりにも酷いと思います。

• たいしくんママ

たいしくんママ

子どもに悪影響ですよね…いえ!同情してくださって嬉しいです😭
    暖かいコメントありがとうございます!明日市役所などに行ってみようと思います!

• 8月19日

私なら速攻で離婚して家でます😭!!そんな環境で子ども育てるのも不安です😭!

• たいしくんママ

たいしくんママ

そうですよね…😑
    暖かいコメントありがとうございます!嬉しいです!早速明日市役所などに行ってみようと思います!!!

• 8月19日
あき

離婚してくれるなら離婚してシングルでも市役所などに相談すれば手当だったりお金あれ貸してくれることろ紹介してくれるのではないでしょうか??👀🍀

読んでてとても辛くなりました。主さんはもっともっと辛いと思います。
お子さんもまだまだ手がかかると思いますが一刻も早くその方達と縁を切られた方が主さんのためではないかと思います😥

• たいしくんママ

たいしくんママ

以前大げんかして離婚届を書くところまで行ったんですけどね…明日市役所に行ってみます!暖かいコメントありがとうございます!
    子どもも私が嫌な目に遭っていると分かっているのか、実母を見るとあーーー!と怒って叫んで叩いています笑

• 8月19日
なっちゃん78

今更のコメントすみません。
今はどのような状況でしょうか?
読んでいて心が苦しくなりました。
無理しないでください。