コメント
harukichi
うちの場合ははじめに根菜一気にレンチンしてしまいます😅
そうすると、炒める→煮るの行程が短めでも充分ほっくりしています🍛
すずちゃん
先に電子レンジでジャガイモとニンジンは加熱しておいて、弱火で20分くらい煮てます!
-
sana.
コメントありがとうございます!
レンジを使う場合何ワットで何分ですか??🤔- 8月18日
-
すずちゃん
電子レンジ蒸し器つかって600wで5分加熱して、5分放置(余熱)してから、お鍋にいれてます(煮崩れちゃうので炒めてないです)
- 8月18日
-
すずちゃん
こういう素材がポリプロピレンので、中に網?みたいなのが入ってるのを使ってます。
中に少し水入れて一緒に加熱してその水分も鍋にいれています。
私はナイロンのものより使いやすいと思っています。- 8月18日
-
sana.
なるほど!!探してみます♥
ありがとうございます♥- 8月18日
退会ユーザー
しっかり満遍なく炒めてから大体合計20分くらい落し蓋をして煮込みますね。そのあと冷まして味をなじませてます。
-
sana.
ありがとうございます👌- 8月18日
退会ユーザー
煮物のときのフタ使ってますか??名前忘れちゃったんですけど、、
ちょうど今日肉じゃが作ったのですがそのフタを使って15程煮て息子も食べれるくらいホロホロになりました!
-
sana.
落し蓋ですか??🤔- 8月18日
退会ユーザー
20分ほどです!
落し蓋をして10分煮て、かき混ぜてさらに様子を時々見ながら5〜10分です 🙄
カレーに人参やジャガイモを滅多に入れないのですが、入れるときはカレーの場合、レンジでチンしてからにしています 😣
-
sana.
コメントありがとうございます!
レンジを使う場合何ワットで何分ですか??🤔- 8月18日
マイマイ
うちは煮物系は圧力鍋を使って時短で光熱費節約してますね^ ^
-
sana.
圧力鍋欲しいです😭😭
冬のボーナスで買って欲しい(笑)
やっぱり楽ですか??♥- 8月18日
マイマイ
楽です^_^1つはあっても良いと思います。ちなみに、私はかなり前の物なので、松居一代の圧力鍋ですw
煮物は火にかけている短時間で柔らかくなりますし。
長く使える物なので、ボーナスで有意義なお買物になると思います^_^
退会ユーザー
カレーはジャガイモ以外を先に20分ほど煮込み、その後ジャガイモも入れて5分ほど煮込みます。硬ければ2分くらいずつで様子をみます。
肉じゃがはレシピ通り作って、硬ければ水を足して煮詰めてます…
sana.
コメントありがとうございます!
レンジを使う場合何ワットで何分ですか??🤔
harukichi
600wで5分程度ですが、大きさによって若干時間は変えています🥔
sana.
ありがとうございます♥