*hi*
上の子が卒乳した時ケアしに行きました😊
ケアしないと乳腺が詰まって石灰化してしまい癌の原因になると聞いたので…。

HMS☺︎
1歳4ヶ月で断乳ですが特にケアなしです!
自分でやばいかな?と思ったら圧迫して搾ってました!
その時はトラブルなかったのですが(2人目も普通に出てます)、2人目にしてこの前初めて乳腺炎になりました😅(母乳の詰まりが原因です)
乳腺炎きついですしケアしておいてもいいと思いますよ🎶
*hi*
上の子が卒乳した時ケアしに行きました😊
ケアしないと乳腺が詰まって石灰化してしまい癌の原因になると聞いたので…。
HMS☺︎
1歳4ヶ月で断乳ですが特にケアなしです!
自分でやばいかな?と思ったら圧迫して搾ってました!
その時はトラブルなかったのですが(2人目も普通に出てます)、2人目にしてこの前初めて乳腺炎になりました😅(母乳の詰まりが原因です)
乳腺炎きついですしケアしておいてもいいと思いますよ🎶
「おっぱい」に関する質問
1歳の断乳について これでよかったのかな、と後悔が消えず、吐きださせてください。 わたし自身、完母で満足していたのですが、入園を機に混合に切り替え、母乳は1日2回に減っていました。 母乳をあげるとなると口にす…
いつもここで不安なこと聞いてもらってます。 8月4日に病院で診察していただいた時は、ギリギリ成長曲線に入っていましたが、1週間遠く離れた実家に首もギリギリ座ったので帰る決断をしました。 9日から実家に1週間帰りま…
今日4ヶ月検診でした。 初めての区役所での検診でした。 娘は身長68cmの9.3kgです。 大きいです…。 産まれたときも3.4kgでやや大きかったのですが…。 基本母乳で好きなときに飲ませています。 おっぱいが疲れたときにミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント