※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

子供が明日から登園予定で、咳と鼻水以外は元気。午前と午後に小児科に行くのが大変。皆さんは休ませてまとめて連れて行くか、別々に行くか悩んでいます。

今日娘を当番医に連れて行きましたが、明日またかかりつけに行ってみて下さいと言われ受診予定です😣

ただ息子もかかりつけが長いお盆休みの為、金曜に咳と鼻水が酷かったのでやっている小児科にかかりました💦
そこでは3日分の薬を貰い今日で終わる為明日また小児科に連れて行こうと思って居ますが、明日から登園予定なので降園後に連れてくとなると同じ小児科に午前と午後行かなくてはならなくなります😞

皆さんなら休ませて午前中にまとめて連れて行きますか?
それとも別々に連れて行きますか?😖💧

休ませても咳と鼻水以外は元気なので保育園に行きたいとも言っているし悩んでます😥

コメント

れあまま

2人診てもらう時は午前に連れて行ってその後保育園に連れて行ってます。

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

保育園にはどのように連絡してから行きましたか?

• 8月18日
  • れあまま

れあまま

普通に病院行ってから連れて行きますって言ってますよ😅
    病院連れて行くだけで休ませたことはないです。

• 8月18日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そうなんですね💦

年少からこども園に入ってどうやって言ったらいいのか分からなくて💧

• 8月18日