※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

お出かけから帰宅後、ズボンを脱がせたら太もも〜ふくらはぎにブツブツがあります。手足口病でしょうか?風邪や熱はなく元気です。

写真付きです!
今お出かけから帰宅して、シャワー浴びさせようと思って、ズボンを脱がせたんですが、これ何のブツブツでしょうか?太もも〜ふくらはぎにかけて出てます。もしかして手足口病ですかね?
風邪の症状や熱は無く、いつも通り元気です。

コメント

まゆ

長ズボン履いてたとか、その部分がチャイルドシートとかに当たってたなら汗疹とかじゃないですか?🤔
痒がったりしてなければ様子見ますが痒がったり食欲落ちたりしたら皮膚科か小児科に連れていきますかね💦💦
早く治るといいですね💦

• ママリまま

ママリまま

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️一晩様子見て、今朝は発疹が両足全体とお尻にまで広がって来たので、朝イチで小児科へ行ってきました🏥やっぱり手足口病でした😭😭発疹以外の症状はなく元気なので、ほんと、早く良くなってほしいです💦

• 8月19日
ばばあ

あせもかな?って思いました。お出かけの時は長ズボンでしたか?両足に出てますか?

• ママリまま

ママリまま

ご回答ありがとうございます😊いつも7分丈くらいのズボンを履いています👖私も最初は汗疹かな?とも思いました💦でも両足に出ていたので、もしかしたら?と一晩様子を見ていると、今朝は発疹が足全体に広がっていたのですぐに小児科へ行き、案の定、手足口病とのことでした😣

• 8月19日