※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

同じ月齢の方はどうやって寝かしつけていますか❓お昼寝の方法も教えてください。 水曜から断乳しているけど、眠たいと泣くことがある💦寝かしつけ時に泣かない方法はあるでしょうか❓😭

同じような月齢の方、どうやって寝かしつけされていますか❓😂
お昼寝の時も合わせて教えて頂きたいです(´-`).。oO

水曜から断乳しているのですが、眠たいとやはり泣きます💦(10分程度ですが)
寝かしつけの時って断乳できていたら泣かないものなのでしょうか❓😭

コメント

昼も夜も添い寝です!昼間は遊び疲れて寝落ちすることもよくあります😂

断乳はできていてもなかなか寝付けなくて泣く場合もあると思いますよ!授乳とはまた違った入眠儀式をしてみるのはどうでしょう?

モカ

うちも3週間程前に断乳して、最初の3日くらいは大泣きでした!
それ以降は特に泣くことなくゴロゴロしてると寝てくれるようになりました🤗

はじめてのママリ🔰

昼間はおんぶひもです!
わりとすぐ寝ます✨

夜は、薄暗くする→ガーゼスリーパー着せる→牛乳→歯磨き
の流れで、
寝るんだなってのをわからせるようにしてます(*´∀`)
私は座って、抱っこしてゆれてたら寝ます!
部屋を薄暗くしてからずっと優しい口調で、ひたすら語りかけています笑