みなさん、ジップロックで冷凍してますか?汁が出る系のものを解凍する時…
みなさん、
ジップロックで冷凍してますか??
汁が出る系のものを解凍する時ちんすると、
袋が溶けますよね、、、😭
溶かさないように解凍だけして、、、といつも思うのですが、
うちのレンジの解凍ボタンを押すと弱すぎるのか
5〜7回くらいやらないと解凍されません(^◇^;)
面倒なので普通にスタートして、チンと言う前に止めて使ってるんですが、
子供の世話が挟まるとすぐにあっつくなってしまって、
袋に穴が、、、(T_T)
気になるので、袋が溶けたら全部捨ててたんですけど
よく考えたらプラスチックって溶けても縮むだけで液体になるわけではない、、、よなー??
いやいや、溶け出てるのかなー?
気になる、、、けど、結構な回数溶かすので、
もったいない気もする、、、、!!笑
皆さんどうしてますか?
やっぱり捨ててますかね?
- YY(9歳)
コメント
ゆみママ
ジップロックで冷凍してますが、解凍はお皿に出してからしてます。
ジップロック、レンチンすると溶けちゃうんですね😣
ゆうり
チンではなくて冷蔵庫で解凍してますよ〜!
-
YY
今すぐ使いたい!みたいな時の話でした!
冷蔵庫で解凍しておけば問題ないですよねー!!- 8月18日
ryuママ
使いたい食材を前日の夜に冷蔵庫に入れて解凍してます。
それでも解凍できてないときは、湯煎にして解凍しちゃいます。
-
YY
湯煎!なるほどー!
- 8月18日
-
YY
ありがとうございます(*^◯^*)
- 8月18日
退会ユーザー
前日の夜かその日の朝に冷蔵庫にうつして解凍してます!チンはしないです😌
-
YY
前日とかにやっておけばいいですよね!
ても今すぐ使いたい!みたいな時の話でした!ありがとうございます!- 8月18日
YY
!!!
やばいすっかりその発想がなかったです(^◇^;)
お皿に出します笑笑