コメント
めぐ
私はエルゴ使ってます!
インサートはメルカリで買いました😉
最初は使いづらかったのですが、慣れてくると簡単に着けれるようになりました。
エルゴ自体は本当に使いやすいです!抱っこもおんぶも!最近はほぼおんぶなんですが、すぐ寝ちゃったり静かにしててくれます。
もし買うなら色は黒とかにしたほうがよかったな〜って思いました😗
カーキ買ったのですが、服と合わせづらくて。笑
Wakana☆
外出時はエルゴで、家ではスリング使ってます!
エルゴのインサートは家で家事する時面倒くさいしご飯作るのに前見えないし邪魔でした(笑)
スリング入れたらすぐ寝てくれるしエルゴでおんぶできるまで毎日使ってました( ´・ᴗ・` )
-
あっぷっぷ
インサート家事する時前見えないんですね😱知りませんでした!スリングはもってるんですが新生児だとスリングの方が使いやすいですか?
- 4月4日
-
Wakana☆
新生児のうちというか、首がすわるまではスリング結構使ってました!( ´・ᴗ・` )首がすわってからは色々抱っこのバリエーションもあって便利ですよね!
我が子はよく寝る子だったので、寝てる隙に家事したり、どうしてもの時はスリングでした!
エルゴは縦抱きになってしまうので、インサートしててもちょっと怖いなーと私は躊躇してしまいました(笑)
遅くにごめんなさい!- 4月4日
退会ユーザー
妊娠中にエルゴをインサートと買いましたが、全然使いませんでした💦
私がチビで細身なのと、
赤ちゃんが小さかったせいもあると思いますが、正直もったいない事したな~って思ってます💦
次の子で使えるのを期待してます(笑)
-
あっぷっぷ
私もチビで細身で赤ちゃんも小さめです>_< インサート使いづらいんですかね💦インサート買おうか迷ってきました!笑 貴重なご意見ありがとうございます^ ^
- 4月4日
あっぷっぷ
おんぶも出来るんですね!!やはり使いやすいんですねー♡私も無難な黒を検討予定ですwありがとうございます^ ^