※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Gの話ですので苦手な方はお控え下さい。うちは築年数も古い為かよくGが…

Gの話ですので苦手な方はお控え下さい。

うちは築年数も古い為かよくGが出ます。
キッチンに出る事が多いのですが、菜箸やおたまなどを入れている引き出しにGのフンらしきものがたくさんありました。ゾッとしました。
とにかく全て洗い、引き出しを取り出している状態です。
何か対策ありませんか?

G除けなどは食器ですので置けないし。
例えば炭など食器と同じ場所に置いても大丈夫でG除けに効果あるものあれば教えていただきたいです。

コメント

にゃみへい(24)

ハッカが良いと聞きますね!
私の家もクロではなくチャバネが凄く多く一昨日は6匹倒しました、、、
ブラックキャップも置いてますがチャバネには効果ありませんでした、、、
近々引っ越すのでアースレッドとハッカ水で掃除しようと思ってます!

Liz

根本的な解決にはならないですが、Gが出てる間はとりあえず口につくものは蓋つきのケースに入れれば安心かと思いました!

ぴよ太郎

うちも古いマンションなので出ます😓
ブラックキャップを置いてますが、その周りにGの赤ちゃん?が沢山死んでいました!
が、少し成長したのがたまに出ます😭