※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜泣き、何ヶ月で終わりましたか?😱😱

夜泣き、何ヶ月で終わりましたか?😱😱

コメント

一歳半までありましたし、今もありますよ😂
でも、昔ほどではなくなりましたが一歳半頃までは何時間おきに起きるの!?ってくらい起きてました😱

のんのんのん0153

上の子の夜泣きに苦しんだ者です。2歳過ぎたら夜泣きが減ってきました。泣いても数秒で収まる事を2〜3回など。
3歳過ぎたら体調が悪い時、不安を感じた時の夜驚症の症状
今は体調が悪い時、怖い夢を見た時、夜驚症の症状がでる以外は下の子が泣こうが大の字になりました。成長とともに深い眠りにつけるようになってきています。
下の子は体調が悪い時、鼻が詰まった時以外は朝まで寝るようになりました。
良く寝る子の話しを聞く度に落ち込んでましたが酷かった上の子の成長をみると必ずその日がくると実感しています。

• ままり

ままり

3歳までは泣くんですね、、トホホ😱😱
    まだ夜間断乳しかしてないんですけどら断乳すべきか、、、悩みどころです🤔🤔
    コメントありがとうございました🥰

• 8月18日
  • のんのんのん0153

のんのんのん0153

今は夏の時期なのでもう少し涼しくなったら断乳の時期に良さそうですね!
    十人十色なのでもしかしたら嘘のように寝てくれるかもしれませんよ😊
    必ず夜通し寝てくれる日がきます!うちの子は寝ぐずりから寝起きも酷かったので寝る事に苦労しましたが2歳でトントンしたり腕枕すれば寝てくれるようになり抱っこでユラユラしずに寝てくれるだけでも随分体は楽になりました。下の子はネントレに近い事をして泣いても構う事をせずに寝たフリを一週間位したら諦める事を知って1人で寝ていってくれる日もあります。
    ラッコ抱きが好きでたまによじ登ってくるのでまだまだ下の子は大の字で夜通しは先のようです^^;

• 8月18日
  • ままり

ままり

そうですよね、、、!
    今日は今のところ平和です!3時くらいに覚醒しますが💦💦
    トントンせずに放置したい眠さですけど頑張ります🥺🥺🙏ありがとうございました🥰

• 8月18日
ゆっちゃん

1歳4ヶ月までありました!!
断乳したら夜泣きもなくなりましたよ٩꒰。•◡•。꒱۶

• ままり

ままり

断乳せねばですよね!!
    私も1歳4ヶ月くらいに断乳しようと思います(今じゃないんかい👋て感じですね😢😂)

• 8月18日