子供2人いて社員として働いていらっしゃる方いますか?生活リズムを良ければ教えてください🙇🏻♀️
子供2人いて
社員として働いていらっしゃる方いますか?
生活リズムを良ければ教えてください🙇🏻♀️
- カレン(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
4歳と来月2歳になる子供がいます。正社員時短で9時半〜16時半です。
6時半 ママ起床、洗濯物畳み、トイレ洗面台ささっと掃除、化粧
7時15分 パパ、子供達 起床
7時半 朝ご飯
8時 ママ朝食片付け、パパ子供達の準備
8時20分 パパが子供達を保育園へ ママは掃除機をザッとかける 炊飯器セット
8時半 ママ出勤
17時15分 ママ帰宅、夕食準備
17時45分 保育園お迎え
18時半 帰宅、手洗い、夕食準備
19時 夕食、片付け
20時 お風呂
21時 布団へ
21時半 就寝
カレン
細かく教えてくださり
ありがとうございます😊
時短勤務の面は
面接等でお話しするべきでしょうか?
それとも会社の決まりでそういうのがあるという事でしょうか?🙇🏻♀️
退会ユーザー
私は育休から復帰だったので、産休に入る前から時短で復帰したい事は上司に伝えてました。
会社の規定で育休明けは希望者は時短が取れるという制度になってます。
これからお仕事を探すと言う事で時短を希望されているなら、面接の際に会社にそういった制度があるのかを聞いてみると良いかと思います。
ただ採用後すぐに時短で働ける会社って多くはないと思います。初めから時短希望です、と言う事はマイナスイメージに繋がる危険もあるので、注意した方が良いのかな…とは思います💦