娘の1歳の誕生日が今週なんですが、誕生会って義父母、実父母呼びました…
娘の1歳の誕生日が今週なんですが、誕生会って義父母、実父母呼びましたか?お宮参りやお食い初めも実母に聞いたら家族だけでやったらー?って言われて(義父母に会いたくないんだと思います、私も幼い時から家族だけなので呼ばなくても、、と思ってます)でも私は実父母呼ばないなら義父母も当たり前に呼びたくないです。一升餅のリュックと餅を買ってあげると旦那に言ってきたみたいなんですがもう私の両親がリュックは買ってくれるという話だったのでお断りしたらお餅だけ買って届けると(笑)絶対来たいじゃん(笑)餅だけとか自分たちで買えます(笑)お宮参りの時も西松屋でセレモニードレスを買ってあげるといい買ってもらいましたが当日は呼んでません。やっぱり誘ってほしいアピールですよね?誕生日は平日なので当日にやりたい派なので家族だけでゆっくりやろうと思ってたし私も仕事復帰したばかりで次の日も早番、そしていまだにガルガル期が終わってくれないので申し訳ない気持ちでいっぱいだけど本当に嫌なんです、、、どうしよう😢
- ま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひとむ
ふつうに家族だけでやりました笑
意地でも誘わなくていいと思います😊
おもちも頼んだので大丈夫です!とかいっちゃいましょう😊
通販で色々セットのありますからね!
後日どうしてもきたいなら呼べばいいですし当日ペース乱されたくないです
ま
コメントありがとうございます!
私も家族だけがいいです😢
おもちは旦那に直接聞いたらしくまだ頼んでないって言ったらもう頼んでくれちゃったみたいで(笑)
本当にそれですよね、、ペース乱されたくないしこっちは暇じゃないからお風呂入れて寝かしつけて家の事やってってあるのに長居されても困るし。本当にストレスになりますよね、
ひとむ
そしたら出かける用事あるのでそのついでに店にとりいきますねー!とか言っちゃいます笑
家に届くとかなら旦那だけ買い出しついでに行かせます笑
ま
めっちゃ笑いました(笑)
頭良すぎですそれは😆!!(笑)
ひとむ
完全に阻止です笑
うちは当日スタジオアリスで撮影したのでなんならその帰りによるとか言えますよね😊
家なら旦那に出かける口実で何か買わせにいっちゃいます笑