※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

流れてしまったので再度載せさせて下さい🙌吐き戻しがいつ頃おさまったか知りたいです😓

流れてしまったので再度載せさせて下さい🙌

吐き戻しがいつ頃おさまったか知りたいです😓

コメント

sa-ya

離乳食進んで9ヶ月ごろまで普通に吐き戻ししてました
もともと吐き戻しが多い子だったのですが、離乳食始まって授乳回数が減ってきた頃に落ち着いた感じでした

6〜7ヶ月くらいまではありました💦離乳食の後もうつ伏せで遊んでると必ず吐き戻しちゃってたので少しの間は抱っこして座らせといたり、片付けとかで離れるときはジョイントマットの上にバスタオル敷いてその上で遊ばせてました😂

みちゅ

大体4ヶ月には吐き戻しは無くなった記憶があります❗️がえづきやすい子は離乳食を始めてもえづいて吐くと思いますよ💡長男がえづきやすい子で離乳食も吐き戻していたし、未だに大泣きした時や咳込んだ時に吐き戻します😂次男は吐き戻しが少ない方で、4ヶ月には治りました。

なつお

離乳食始まった頃からですかね🤔
1回だけお粥とほうれん草ゲポォ…ってした事あるけど、それ以来ないです!
ホント、吐き戻しストレスですよね〜😅

ママ

お座りで遊ぶようになった8ヶ月過ぎまではよく吐き戻していました💦
ズリバイで腹圧がかかっていたんだと思います😅
お座り・ハイハイになって全くなくなりましたよ😊

ママリ

まとめての返事で失礼します。
もうしばらくの間は吐き戻しと気長に付き合っていこうと思います😭