※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3か月半の赤ちゃんが30分しか昼寝せず、夜は19時に寝るも30分で起きて泣いてしまいます。長く寝る練習がうまくいかず困っています。同じ経験の方、改善方法はありますか?

3か月半の息子
36wで産まれた、未熟な部分があったのでN I CUに3週間いました!
2か月を過ぎたあたりから、日中が30分しか寝ません( ; ; )ここ最近はタイマーのように起きます。
夜は19時からベッドに置いたら寝てくれるのですが。
寝始めの状況とか聞いたので、抱っこで寝入る寸前にベッドに置いて1人で寝入るようにはなったのですが、決まって30分で起きます。

長く寝る練習をすると良いとか聞いて、起きそうになったらおしゃぶりとか、、抱っこして、、再入眠させるとか、、なかなか上手くいかないです。

同じ方とか、こうしたら改善した、、とかありますか?

ちなみに、30分して起きる時は自分にビックリしたみたいにシクシク泣き、様子見てると再入眠できずにまだ眠たいみたいでギャン泣きです。

コメント