※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小香
子育て・グッズ

ジョイントマットを検討中です。大判の30cm×30cmサイズを使っている方、何畳分くらい敷いているか教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。オススメのアイテムもあれば教えてください。

ジョイントマット使われてる方、大判の物使ってますか?30cm×30cmの普通サイズ使ってますか?
何畳分くらい敷いてますか?
良かったら写真も見せてください!
固いフローリングの上に、モコモコのカーペット敷いてお昼寝布団で遊ばせていますが、2日前から寝返りをし始めて、暖かくなってきたのでジョイントマットを購入しようと思ってます。
ジョイントマット以外でも、オススメがあれば教えてください(o^^o)お願いします。

コメント

mizumomama

うち、西松屋にある大判のジョイントマット使ってます(^^)
真ん中に居るのが6ヶ月の娘です。6枚で1帖ぐらいあるのかな?フローリングの上にペラペラカーペット2枚敷いてその上にジョイントマットです♫

• 小香

小香

ありがとうございます(o^^o)カーペットの上に敷いた方が、痛くなさそうですね。
    スペースのサイズが合えば、大判の方がスッキリしそうですね!

• 4月4日
  • mizumomama

mizumomama

寝返り返り失敗して、ゴロンって勢いよく行っても、泣かないので痛くないみたいです(๑´∀`๑)
    あと、うちは猫が居るので毎回片付けてます。出したままだと爪研ぎにされるので、、、
    片付けるのにも、大判の方が楽なので♫

• 4月4日
  • 小香

小香

今日、大判を購入しましたー(o^^o)
    早速敷いてみました♪
    猫ちゃんいると、柔らかいから傷だらけになっちゃいますよね。
    ありがとうございました。

• 4月5日
レモン牛乳

一応両方使ってますー!

最初は小さいマットを使ってたのですが、最近マットを剥がしやすいのか引っ張って剥がして遊び出したのでほとんど大きいほうを使ってます!
義実家同居で狭く遊ぶスペースを作れないので、隙間にジョイントマット組み合わせで敷いてます\( ¨̮ )/

• 小香

小香

大判の方が良さそうですね♪上の子は、アルファベットの取り外せるのを使って、全部中をくり抜いてしまい、片付けるのが面倒で大失敗しました(-。-;9ヶ月で、もう剥がすようになるんですね〜。久々の赤ちゃんで忘れちゃいました。
    どこに遊ぶスペース作ろうか悩み中です。
    ありがとうございました(o^^o)

• 4月4日