※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇす
お仕事

妊娠11週でつわりが再発し、休むのが心配。独身の立ち仕事で雰囲気が怖い。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在11週の妊婦です。2週間前くらいまでつわりがひどく、休みを頂きながらなんとか仕事に行っていました。最近になってようやくつわりが落ちつき、職場の人にも落ちつきましたーと言った矢先。なんと一昨日くらいからつわりがぶり返してきました....。このようなことって結構あるのでしょうか?職場の人にもつわりが落ちついたと言ったところなので休むのがとても申し訳ないです。電話してもまたか...みたいな雰囲気になりそうで怖いです。ちなみに派遣で短時間勤務なのですが立ち仕事で、主任含め社員は全員独身(女)です。このような経験された方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はるか

上の子の時、治ったかと思えばまたぶり返し。結局産むまで辛かったです😭

• じぇす

じぇす

お返事ありがとうございます。やっぱりぶり返すことってあるんですね😭つらいですが少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♂️💓

• 8月18日
  • はるか

はるか

私もその頃はエステティシャンしていたのでもの凄く辛かったのを覚えています💦
    けどいつかは終わるので赤ちゃんと一緒に頑張ってくださたね😭💓

• 8月18日
りりちゃん♡

悪阻大変ですよね💦
ぶり返す事もあると思います💦

私もフルタイムの正社員で事務をしていますがお腹が張った時とか体調が良くない時、ドキドキしながら上司に休みもらったり早退しています💦

職場に申し訳ない気持ちは分かりますが私がジェス🔰さんなら勇気をだして普通に休みます!笑

何かあっても困りますし💦

• じぇす

じぇす

お返事ありがとうございます。
    正社員でフルタイムとなると私なんかより全然大変ですよね😭ドキドキしながらお休みもらうのとてもわかります..(笑)お互いつわり辛いですがりりちゃんさんも無理されないようにしてくださいね😌💓
    ありがとうございました♡

• 8月18日