※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

ウンチで汚れたベビー服の洗い方について教えてください。水やお湯で手洗いするのが良いでしょうか?

昨日いただいたばかりのベビー服がウンチまみれに!(°口°)

私の不注意でオムツのすき間からダダ漏れ…

ウンチがついたら、まずウンチ部分を手でもみ洗いでいいですよね?きっと。

水がいいとかお湯がいいとかありますか?

どう洗ったらキレイに落ちますか?(´・_・`)

コメント

ポンデ

私はお湯に洗剤を入れて手で揉み込んでいます。

• ゆた

ゆた

お湯ですね💡
    風呂桶とか使って洗うってことですよね?

ありがとうございます^ ^

• 4月4日
麦ちょこ

私はお湯でウタマロ石鹸で手洗いしてから普通に洗濯機で洗濯していました!
朝出かけてうんち漏れして、そのまま夕方家に帰って洗ったときもそれで落ちたので、たいがい落ちると思いますよ〜(o^^o)

ウタマロ石鹸オススメです(*^o^*)

• ゆた

ゆた

その石鹸見たことあります!そんな有能な石鹸だったんですね^ ^

朝はお弁当作ったり洗濯したりバタバタするので、後から洗っても落ちるのは助かります!

• 4月4日
Sora.11.

私も同じでお湯に洗剤入れて手洗いして、ちょっと間つけといてから洗濯機へまわしてます(^o^)

• ゆた

ゆた

つけ置きもした方が良いのですね💡
    ありがとうございます^ ^

• 4月4日
舞菜

ハンドソープや石鹸などを汚れたところにつけてお湯で手洗いします。
そのあと、洗濯用洗剤とお湯でつけおきし、それでも取れてなければ、酸素系の漂白剤を使ってます。「酸素系」なら赤ちゃんにもいいみたいです。「塩素系」はあまりよくないみたいです💦
私はこれでうんちのついた布オムツ洗ってます^^

• ゆた

ゆた

布オムツ使ってらっしゃるんですね!!尊敬します^ ^

酸素系ですね、詳しくありがとうございます!

• 4月4日
carinaki

私はウンチの汚れや離乳食の汚れに、ウタマロ石鹸愛用してます!

• ゆた

ゆた

ウタマロ使ってる方、多いんですね^ ^

探しに行ってみます!

• 4月4日