※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
お出かけ

今日、アクアワールド大洗に行きます。混むのはある程度覚悟なのですが…

今日、アクアワールド大洗に行きます。
混むのはある程度覚悟なのですが、お盆の連休最終日だから、多少マシな事を願って…。

朝食は途中のSAでとろう思っているのですが、昼食は施設内のフードコートで食事するのが一般的ですか?他に行きやすいところなどあるのでしょうか?
海で足だけでもパシャパシャ出来るようなところはありますか?
また、行ったことのある方、なんでも良いので情報教えてくださいm(__)m

コメント

えぬ

地元民です😊

アクアワールドは混んでいると駐車場が満車になるので、隣の無料の県営駐車場に停めることになります。普段は無料ですが、海シーズンなのでもしかしたら駐車料金かかるかもしれないのと、少し距離があるので歩くことになります💦

ご飯はアクアワールドのフードコートでも食べられますし、車で行くことにはなると思いますが、海鮮なら那珂湊のお魚市場とかもあります😊ちなみにアクアワールド周辺にはレストランとか、そういったお店はないです😕💦

海はアクアワールドの目の前がすぐ海なので遊べますが、石が多いので裸足では遊べないかもです😕砂浜だったら、これまた車移動にはなりますが、サンビーチという砂浜の所があるので、そこなら楽しく遊べると思います😊

• ぱぴこ

ぱぴこ

回答ありがとうございました!
    無事楽しく行ってくることが出来ました。
    お盆最終日だったからか、10時過ぎに着いてもアクアワールドの駐車場に止められました。
    今回はフードコートで早めのお昼を済ませたので、今度はお魚市場も行ってみたいと思います。
    うちから思ったより近かったので、来年は海水浴にもトライしたいです!

• 8月18日