※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりよ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘のチャイルドシートについて相談です。回転式が良いか悩んでいます。現在のシートはシンプルで娘が好きでないため、回転式を検討中ですが、高価で必要か迷っています。おすすめですか?

チャイルドシートについて相談です。
現在11ヶ月になる娘がいます。体重10kg、身長76cm。

私はプリウスに乗っていて基本車行動なのでほぼ毎日チャイルドシート使っています。
今使っているのはタカタの1万円くらいのシートベルト固定の回転もしないシンプルなものです。娘はチャイルドシートあまり好きでなく、よく嫌がります。
今さらですが、回転式って楽そうだし、横向きだとよく寝るって子もいるしいいなぁと思ってます!
2人目で使うことも考えたら、回転式買って、今使ってるのは夫の車に付けようかなと思いますが、回転式って高いですし、もうすぐ1歳になるのに必要ないかなーとも思って悩んでいます。

回転式っておすすめですか??

コメント

あー

回転式のほうが全然楽ですしいいです☺️👌でも娘の場合、一歳半ごろからジュニアシートにしたのでチャイルドシートを使ってた時期が短かったため私だったら今更買い換えないですかね☺️

• ゆりよ

ゆりよ

一歳半からジュニアシートにしたんですねー✨そしたらもう今更ですね!ありがとうございます😊

• 8月18日
  • ゆりよ

ゆりよ

ちなみにジュニアシートはどんなのを使ってるか教えてもらえますか☺️?お子さんは快適そうですか??

• 8月18日
  • あー

あー

娘はチャイルドシートよりジュニアシートの方がお利口に乗ってくれて、娘の背が大き目ってこともありジュニアシートに変えた時から快適そうです☺️👌
    西松屋に売ってる1万円ぐらいのもので月齢にあわせて何段階か変えれるものです!

• 8月18日
  • ゆりよ

ゆりよ

いいですねー!!西松屋ですね!見てみます☺️ありがとうございます😊

• 8月18日
み

下の子が生まれるまで上の子が新生児から使える回転式のもの使っていました!

月齢が低いうちは回転式はたしかに便利でした!
でも1歳超えているならジュニアシートのほうがコンパクトですし、乗せ降ろし楽に感じます😅

• ゆりよ

ゆりよ

そうですよね🤔回転式の便利な恩恵を受けられる期間が短そうですね…💦ジュニアシートを検討したほうがよさそうですね…!ありがとうございます!!

• 8月18日
  • ゆりよ

ゆりよ

ちなみジュニアシートはどんなの使ってますか?🤔お子さんは大人しく座ってますか??

• 8月18日
  • み

アップリカのものを使っています!
    2人ともおとなしく座ってくれてます✊

• 8月18日
  • ゆりよ

ゆりよ

画像添付までありがとうございます😊!見てみます!!

• 8月19日