コメント
退会ユーザー
うちは1歳まで毎月検診が
あったので毎月行ってました!
くまちゃん
私の所は1ヶ月健診のあとは4ヶ月までないので私なら行かないと思います(><)そのかわり毎月健康相談があるのでそこで体重計ってもらったりはすると思います!
-
れい
結構ないんですね🤔
でも毎月はありすぎな気もしますが😅- 8月18日
-
くまちゃん
私が住んでる所は少ないです💦4ヶ月のあとは1歳までなく、その後は一歳半までないので💦でも任意の健診に行った事は1度もないです(><)
- 8月18日
-
れい
結構あくんですね?!😂
それはそれで不安ですね😭- 8月18日
m
それはどこであるんでしょうか、、、?任意のものも含めてですか?
私のところは1ヶ月検診は出産した病院で必ず、3.4ヶ月検診は役所で必ず+BCG、6ヶ月検診はかかりつけ医で任意、9.10ヶ月検診はかかりつけ医で必ずとなっています!
-
れい
婦人科です!
任意です!
心配ならってことだと思いますが…毎月あります!1歳まで!- 8月18日
-
m
任意は行ってませんよ!特にきになることも無いですし、身長体重がきちんと増えていて、発達で気になることがない限り行かなくてもいいかなーと思います!
そのかわり役所からの検診は必ず行かないといけないと思います😊- 8月18日
ユウ
公費は4ヶ月と後期のみでしたが、入園後少しするまで(7ヶ月くらい)は行ってました😊
その後は忙しくて行けなくなりましたが😅
不安なら来たらいいし、心配がなければ母子手帳のページに合わせて(6ヶ月、1歳、1歳半など)でも十分と言われましたよ✨
-
れい
なるほど!!
ありがとうございます😊
不安ならその時話しても大丈夫ですし慌てずですね!!- 8月18日
ひよこ🐤
3ヶ月はワクチンと一緒に検診がありました!4ヶ月も行く予定です^^*
-
れい
なるほど、3ヶ月は任意でしたか?
- 8月18日
-
ひよこ🐤
多分その病院では必ずやるんだと思います!他の子もしてたので!
してもらえるとちゃんと成長してるんだ!って安心できたのでよかったです^^*- 8月18日
れい
任意でもですか??!
退会ユーザー
任意でしたよ〜!!
初めての子で不安もあったのし
仕事もしてないので行ってました🙆