子育て・グッズ 愛媛県松山市で上の子が幼稚園、下の子が保育園に通われてる方いらっし… 愛媛県松山市で 上の子が幼稚園、下の子が保育園に 通われてる方いらっしゃいますか?? その場合、下の子の保育料って 2人目半額になりますか?? 教えてください💦💦 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 保育料 上の子 2人目 愛媛県 松山市 純香(6歳, 9歳) コメント ぱんだ 上が幼稚園 下が保育園で うちは下4分の1の金額なので 半額になると思います。 8月18日 純香 4分の1💕 いいですね! そんなに安くなるんですね✨✨ 8月18日 ぱんだ うちは、保育園に通ってるコが3人目なので余計減額対象になったんだと思います。 8月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
純香
4分の1💕
いいですね!
そんなに安くなるんですね✨✨
ぱんだ
うちは、保育園に通ってるコが3人目なので余計減額対象になったんだと思います。