1歳3ヶ月の息子が成長していて面白いけど、可愛い苦労もあります。例えば、ぬいぐるみや絵本でのやり取りが楽しいけど、疲れることも。他の方はどんな苦労がありますか?
1歳3ヶ月の息子。
色々出来る事が増えて見ていて面白い一方、めんどくさー!ってなる事も増えました笑
例えば、、
プーさんとピグレッドのぬいぐるみ
私にプーさんを渡してきて、息子はピグレッド。
私が離したり、旦那に渡すとめっちゃ怒って泣いて、また渡してきます。。
だからしばらくずっとプーさん持ってなきゃいけない。。
絵本。。
絵本大好きで1日で何十回も読んでと渡される。。びっくりな事に毎回新鮮に笑って聞いてくれる。。
指差しであれとってこれとってとめちゃくちゃアピールされる。。
取るまで、手のひらを合わせてちょーだいポーズ。。
可愛いといえば可愛いけど、疲れるよ。。
みなさんはどんな苦労がありますか?
- ぽん(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一日中、お母さん見てて!と言われます。見てるのに、見てて!見てて!と何度も確認するように畳み掛けてきます。
疲れます。笑
Rimi
私は、今日、永遠に、パプリカとピカピカブーを歌わされました😂
-
ぽん
歌うのもエネルギーいりますよね笑
- 8月17日
み
ボールとって
プール入りたい
外行きたい
シャボン玉して
シール貼りたい
絵描きたい
などのアピール
毎日です笑
出来ること増えるってこんなに大変なんですね😂
-
ぽん
一緒ですね、、
ねんね時期に1日戻らないかな笑- 8月17日
-
み
ねんね期も動きたいの訴えやばかったです笑
もーこんなに暑いのに家に居れないのが辛いです笑- 8月17日
ぽん
意思がはっきりしていたんですね😂
たしかに、、うちも靴持ってこられると行くしかないです笑
エリザベス
絵本より図鑑が好きでひたすら持たされる→娘がひたすらページめくる。たまに説明してくれる。
わ〜お!を永遠流して一緒に踊らされる→疲れて曲切ったらいつの間にかまた流されてる。
欲しいものは頂きますのでポーズで永遠取ってアピール→分からないので無理と言ったら諦めるが、1時間毎ににまた繰り返す。
かわいいけーどー!!!!笑
ぽん
面白い🤣🤣🤣
想像するとかなりシュールですね笑
退会ユーザー
見ててもなんて反応すればいいかわかんないことばっかりです。片足で立ったとか、トミカで車同士ぶつけたりとか。午前中は頑張れますが、午後はほぼ、はーい。で済ませてます💦
ぽん
すごい面白い、、笑
声出して笑ってしまいました笑
毎回毎回だと疲れ果てますね笑
もえ
横から失礼します!
前に何かで見たんですけど、子供の見てて見てては、すごいでしょ、褒めて、と言ってることが多いみたいです!
うちも子供が大きくなったら言うのかな、って思ってそれを見たのを覚えていたので、参考までに!
いきなり失礼しました!
退会ユーザー
そうなんですけど、1日中追っかけ回されて言われるのは疲れるって話です😓
櫻子
横レスすみません!
面白くてニヤニヤしちゃいました🤣💖💖✨✨
可愛いものも
毎日毎日だと疲れちゃいますよね😭わら