コメント

はじめてのママリ🔰
小学生の時に自治会で映画見に行った記憶があります😊
もう何年も前の話になるのでその時のエンディングは覚えてませんが、
そこまで見た覚えはなかったです😳!

なぁこ
えっ、幻?そうなんですか?
私も当時、映画館で見た口です‼️昨夜は最後まで見ていないんですよ~
じゃあ私が見た最後と今のバージョンしか知らない方とでは、話が食い違うんですかね🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤
ですよね!?
私も映画館で観たんです〜😭❤
でも圧倒的に今のバージョンしか知らない方が多くて😞
妹と「絶対観たよね!?なぜ都市伝説になってるの🤔?」と不思議に思ってたところでした!- 8月18日
-
なぁこ
そのお話は初耳なので、当時一緒に見た夫と明日答え合わせをしてみます😊
何だか得した気分です🥰
ありがとうございました♥️- 8月18日
-
はじめてのママリ
答え合わせしてみてください🤩
ちなみにうちの旦那は私より年上でしたが、今のエンディングしか知らないみたいでした❗
こちらこそありがとうございました🤗💕- 8月18日

退会ユーザー
映画を2回見に行きました!
が、終わり方は今の映画の記憶しかないです😭
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね🤔!
私もなんで記憶してるのかさっぱりで😂
でも今まで何度も金曜ロードショーなどを見ても「なんでラストシーンいつもカットしてるんだろう?」としか考えていませんでした😅
妹とも「不思議だよね〜」と今日話をしたところでした❗- 8月17日
-
退会ユーザー
ちょっと調べてみちゃいました笑
そしたら車に乗った後引っ越し業者が来ちゃってる、千尋が髪ゴムを見つめるシーンは見覚えがありました😳- 8月18日

退会ユーザー
私も何となく覚えてる気がします!
でも、映画館には行ってない気がしてて、テレビで見たような…🤔
ハクと再会するんでしたよね?
-
はじめてのママリ
私は映画館で見た記憶があって😂
最後、川を見つけてその川がハクの生まれ変わりの川で···みたいな終わり方だったと思うんですけど、妹はその終わり方に納得できてなくてよく覚えてるみたいで😂❗
ジブリ、本当に不思議です🤔- 8月17日
-
マッシュ🍄
横入りごめんなさい💦
わたしもはっきりは覚えてないんですが、そのシーンは記憶にあります!- 8月17日
-
はじめてのママリ
わかります!!!
私も当時の記憶でなんとなくですが、でもいつも金曜ロードショーとか見る度に、このラストシーンじゃなくて、ちゃんと家まで行って、最後散歩して川を見つけたよなぁ〜って覚えてて、ずっと気になってました❗- 8月17日

えりか
わたしは映画館で観てないので地上波版のラストしか知らないんですが、twitterで“ノーカットといっているけど都市伝説と言われているシーンが数ヶ所カットされている”とのツイートを見かけました💡
-
はじめてのママリ
都市伝説と言われてるのを今日初めて知りました😂❗
妹とラストシーン違うよね〜と話したあと検索したら都市伝説と言われていたので、びっくりで!
ママリで誰かいらっしゃるかなぁと思ってでした😀✨- 8月17日

ちぱ💎
私が3.4年前にテレビで見たときそのシーンやってました!
私その録画で2回くらい見ましたが、川がハクだったんでしたっけ?なんか私には理解できなくて、なにがそんなに面白いんだろう?と思ってました😂
ちなみにそれは今でも思ってたので昨日のは見てないんですが、カットされてたんですか?💦
-
はじめてのママリ
本当ですか!?!?!?
テレビでしてたのですね!!!
わぁぁあ😭❤嬉しいです!
昨日はいつもの金曜ロードショー通りのエンディング(トンネル出て、車に葉っぱやホコリが被ってて···みたいな感じです)でした!
記憶にある車の中で髪ゴムを気にするとことか、新居についたとこ、散歩して川を見つけるところはありませんでした😥😣- 8月17日
-
ちぱ💎
そうなんですね!毎回同じだと思ってその後TVで見ることなかったんですが、カットになってるんですね😳💦
あの川のくだりは理解できず感動できず、、だったのでよく覚えてます😂
またいつかは放送したりするんですかね🤔
今度からは見てみようと思いました!笑- 8月18日
-
はじめてのママリ
カットされてるみたいです!!
むしろそんなラストシーンはなかったという方が多いと今日はじめて知ってびっくりしたところでした❗
いつか本当のノーカット版してくれないかなぁと期待してるところです😂💕- 8月18日
はじめてのママリ
私も地元の自治会館みたいなところで母と妹と観に行きました😊!
今日妹とラストシーンの話になって、妹も覚えてたみたいで「やっぱりあったよね!?」って言われて😂
でも見たことない人が大半なので、気になって投稿したところでした☺️💕