※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうちゃん
子育て・グッズ

熊本市西区や中央区南区でおたふくの予防接種を受けた方、値段を教えてください。8000円で受けたかかりつけが高いと感じており、安い場所を探しています。

熊本市西区、西区よりの中央区南区らへんでおたふくの予防接種受けられた方、もし良かったら値段を教えて下さい!
上の子二人にうけさせたいのですが、3番目が受けたかかりつけは8000円だったので安く受けれるところがあるかなーと思いまして💦
よろしくお願いします!

コメント

ハナ1

西区の浦本医院は6000円でした。

• きょうちゃん

きょうちゃん

コメントありがとうございます!浦本医院近いので電話してみます❣️

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

南区の北野小児科は6500円でした😊
うちは子供に受けさせる前にいくつかの小児科に電話で問い合わせたのですが、だいたいどこも6500円前後でした。
ただ、どこの病院でも予約が1ヶ月くらい先までいっぱいと言われて…💦
北野小児科は数日後から予約ができたのでそこで受けさせました!

• きょうちゃん

きょうちゃん

コメントありがとうございます!
    相場まで教えて頂き助かります🙏♡
    わーそうなのですね💦かかりつけはワクチンさえ有れば当日でも受けれるので、予約がいっぱいというのは盲点でした!😅💦
    月曜にでも電話してみます!詳しくありがとうございました🙇‍♀️♡

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    私が各病院に問い合わせたのは7月のことなので、今はもう予約いっぱいの状態も緩和されているかもしれないです🌟
    私の情報が少しでもお役に立てば嬉しいです😆💕

• 8月18日
  • きょうちゃん

きょうちゃん

こちらこそありがとうございます!めちゃ助かりました🙏♡
    そうなんですね🎶予約すぐにとれることを祈ります😊♡

• 8月18日
ゆこ

8,000円?
高いですねー💦💦

6000円ぐらいが相場だと思ってました😫

• きょうちゃん

きょうちゃん

高いですよね💦

• 8月18日