※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

娘が吐き戻しが多く心配です。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています。
完母でもうすぐ2ヶ月になる娘がいます。

最近、吐き戻しがとても増えて1日数回吐きます。
飲んだ後に吐いたら数分後に2.3回ほどまた吐きます。(口からタラりという時もありますが普通の量の時もあります)
機嫌は悪くないのですがあまりにも多いので心配です(´;ω;`)
大丈夫ですかね?💦

コメント

うちの子ほぼ毎回吐いてましたよ〜
コポーーー!!って結構大量に吐いたりしてました…しかも笑いながら(笑)
未だに結構よく吐き戻します
機嫌よかったので気にしてませんでしたが、ちゃんと大きくなってますよ
大丈夫です♪
ただ寝たまま吐くと危ないので置くときは少し頭高くしたり、横向けたり注意は必要だと思います

• milkTea

milkTea

うちの子も吐いた後にすっきりしたのかめっちゃ笑ってます(><)
    なので大丈夫なのかな?と思っていたのですが心配になって💦

そうですよね!
    気をつけます。
    ありがとうございました♪♪

• 4月4日
じゅん525

1日数回ならまず問題ないと思いますよー!

うちの長女も吐き戻し酷いです(笑)1日何着着替えが必要か分かりません(笑)私も着替えが必要なくらいです(笑)

• milkTea

milkTea

そう言っていただけてほっとしました(><)
    本当、何回も着替えてます💦
    ご回答していただきありがとうございました♡

• 4月4日
やっぴ(*'.'*)

うちも2か月位の時飲んだ後は毎回のように吐いてました(´∵`)
病院の先生に相談したら胃が真っ直ぐだから吐くのは仕方ないよ〜噴水みたいに吐かなければ問題ないよ!って言われましたよ🤗
ゲップしたあとすぐ寝せずに少したて気味に抱っこしてあげたり少し頭のほうを高くしたりして寝たりしてたら少しは良くなりましたよ(*'.'*)

• milkTea

milkTea

そうなのですね(^^)
    安心しました♪♪

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました♡

• 4月4日