※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
子育て・グッズ

お子さんの水分補給方法について教えてください。お出かけ時の選択肢は①ペットボトル、②マグや水筒、③ペットボトルに付けられるコップの3つです。皆さんはどうしていますか?

コップ飲み始めてるお子さんのママさん教えて下さい✨
お出かけの際の水分補給はどんな風にしてますか?
お出かけの時どうするか悩んでます💧
①ペットボトルからそのまま
②コップ飲み用のマグや水筒を使う
③ペットボトルにはめられるコップを使う
ぐらいが思いついたものです💦
みなさん、どうしてるか教えて下さい😊

コメント

ママリー

コップ飲みができてもペットボトルから直接上手に飲めるようになるのはまだ先だと思います。

うちは100均で売ってる、ペットボトルにストローつけて飲むやつを持ち歩いてました。
それかストローのマグです。
外ではわざわざコップ飲みのものにはしてませんでした。

さとぽよ。

家ではコップ飲みもしますが外出は、マグかペットボトルにストロー付けて飲むかストローを持ち歩き外食先の飲み物にストロー付けて飲ませてます😄
外食は、コップで飲みたがるのですが上手ではないのでストロー付けて飲ませてます✨
最近はストローないので持参してます🎵

ユウ

②です😊
コップのみが早かったのもありますが、この夏前にコップと直のみの2ウェイを買いました✋🏻最初は重くて直のみのできなかったのでコップにし、最近は持てるようになったので直飲みに変えましたよ

たたいたーい

皆さん、色々お話ありがとうございます✨
結果、まだ外ではストロー付きの紙パックやストローマグのままでいこうと思いました😅
もっと上手になったら外でもコップ飲みや直飲みに切り替えていこうと思いました💕
ありがとうございました🌟