コメント
退会ユーザー
裏地有りと書かれているなら返品してもいいと思いますが
写真の見た目で裏地が有ると「思っていた」なら
出品者さんと相談かなぁと思います💦
み
難しいですね…
ダメ元で事務局に連絡してみてはどうですか?
何にせよ、評価してしまうとキャンセルできないのでご注意を!
-
にこ
まだ評価はしてないです( ¨̮ )
出品者様ではなく事務局に連絡した方がいいんですかね?- 8月17日
ゆき
韓国の輸入品とかですかね💡
イメージと現品が違うことけっこうありますよ😅
裏地もそうですが、袖口や裾などが切れっぱしとか😓
基本メルカリなどのフリマアプリはノークレームノーリターンなので、返品に応じてくれるかは出品者さん次第です。
今度は輸入品を購入する際は、現物写真を見せてもらえるよう、出品者さんにお願いしてみてください。
現品が手元にないなど、それを拒否する場合はちょっと用心した方がいいです。
-
にこ
輸入品だったのかは何も書いてなかったのでそのときは分からなかったですが商品見てみると輸入品ぽいです。。元々欲しい商品と同じ画像で売ってたので購入したらスケスケだわ糸もほつれてるわで最悪です( *_* )
- 8月17日
-
ゆき
評価前とのことなので、一応出品者さんに交渉してみて、あまりに納得できない対応なら事務局に連絡した方がいいと思います。
多分フリマアプリに出ている新品未使用の現物写真じゃないアパレル商品って、ほとんど輸入品だと思います💡
商品写真ってかなり写り良く撮れてますもんね😅- 8月17日
-
にこ
騙されました( *_* )色も写真と全然違いますし!!
先程出品者様にメッセージを送ったところ自分も写真だけで購入して写真と違うと思ったので販売しましたと書いてありました。
自分も騙されてさらに騙して売るとか酷くないですか??(><)- 8月17日
かぼちゃ🎃
裏地があるって書いてたわけじゃないなら微妙な気がします🤔
ネット通販で写真とあまりにも違う場合は返品できると思いますが
メルカリなので出品者次第ですよね、、、
相談してみるといいと思います!
-
にこ
取引メッセージ送ったところ返信がきて自分も写真だけのワンピースを買って写真と違うと思い販売したとのこと。
同じように写真だけ載せて写真とは違いますと何も書かずに売るなんて、自分も騙されて腹立ったのであろうに同じように販売するなんてほんと酷いです。。- 8月17日
にこ
裏地ありとは書いてなかったんですが写真と違いすぎるのって詐欺じゃないですか?( *_* )
そんな高い値段ではなかったのですがほんと腹立ちます。。
退会ユーザー
一応ルールで実際の商品の写真を載せるとあるので
写真と違う事を言ってみるのもいいと思います💦
ただ取引キャンセルできればいいと思いますが、キャンセルを受けてくれない場合逆恨みで悪い評価にされる可能性がありますよね…
運営に直接問い合わせもいいかと思います😫