※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ♡
子育て・グッズ

生後51日の新米ママです。完母の方々、母乳の授乳回数や間隔、期間について教えてください。

おはようございます。

生後51日の新米ママです。
この時期、完母のみなさん。どのくらいの回数母乳あげてましたか?

4、5時間あける時もあるんですが大丈夫ですか?

ちなみに、どんだけ母乳をあげてもいいのは、何ヶ月ぐらいまでなんでしょうか?

コメント

ゆーひ2004

生後9日ですが、長いときは4時間くらいあきます。でも、おっぱいがパンパンになるから、オムツ替えたりして、起こします(笑)
母乳をどれくらいっていうのは、決まってなくて、ずっと母乳でもいいですよ。わたしは、半年後に仕事するので、それくらいになったら、昼間ミルク、夜おっぱいにしようかと思ってます❗

• とめ♡

とめ♡

新生児の時は3時間おきぐらいと言われたんですが、今は間隔が長くなってます。
    すみません。どれくらいっていうのは赤ちゃんが母乳を欲しがるんなら、欲しがるだけあげてね!と病院で言われたので、何ヶ月ぐらいまで欲しがるだけあげたら良いのかと(^_^;)

• 4月4日
  • ゆーひ2004

ゆーひ2004

むずかしいですよね。離乳食始めたら、少しずつ飲まなくなるかもしれません。
    知りあいの人は、小学生にあがるまで飲ませていたそうです❗

• 4月4日
  • とめ♡

とめ♡

そうなんですね!小学校上がるまでε-(´∀`; )そんな方もいらっしゃるんですねぇ〜。

• 4月4日
たーにゃんたよぴ

生後69日です♪

4~5時間空いてもいいと思います!赤ちゃんが欲しがらないなら、胃が大きくたくさん飲めてることらしいんで(^^)

母乳はいつまでも欲しがるだけあげていいらしいですよー
赤ちゃんが自分で飲む量調節すると助産師の友達がゆってました!

ただ、あまりにも吐き戻しするようなら
おっぱい欲しくないのに泣いてるからあげてる可能性もありますが、、

• とめ♡

とめ♡

開けても大丈夫なら安心しました( ^ω^ )
    欲しがるだけあげてもいいんですね。一ヶ月1キロペースなのに1.5キロも増えてて、このまま行くとブクブクになりそうです!笑

• 4月4日
  • たーにゃんたよぴ

たーにゃんたよぴ

うちもですよー!
    2820で産んだのに1ヶ月検診で4kg越え、
    2ヶ月の今は6kg越えてますもん 笑

• 4月4日
らふぃ

体重は大丈夫ですか?順調に増えてますか?

ウチの子はあまり欲しがって泣くことが少なく、間隔があいていたのですが、体重があんまり増えてませんでした💦子供によってはあんまり泣かない子もいるみたいですね。助産師さんからは、昼間は欲しがらなくても3時間くらいあいたら、母乳をあげてみてくださいって言われてます。夜は5〜6時間しっかり寝てくれるので助かってます!

• とめ♡

とめ♡

体重はブクブクに太ってます。ε-(´∀`; )2535グラムで産んだんですが二ヶ月で5500グラム行きそうな気がします(・・;)
    欲しがるだけあげてると、おデブまっしぐらになりそうですが、あげようと思いますε-(´∀`; )

• 4月4日