旦那が子どもに怒鳴り、体罰をすることについて相談です。しつけとは思えないが、皆さんはどう思いますか?
みなさんの旦那さんは子どもに怒鳴りますか?
うちの旦那は、子どもが寝なかったり騒いでたり食べ方が汚かったり泣いたりすると怒鳴ります。
うるせぇな💢 帰るぞ💢連れてかねぇぞ💢いい加減にしろ💢なんなん本当お前ら💢などです。
自分の機嫌が悪かったりすると特にです。
足を掴んで逆さまにしたり手を強く握って痛みを与えたりもします。
旦那から言わせたらしつけだと言います、正直私としては恐怖や力で黙らせたり従わせるのはどうかと思うのですが、このやり方皆さんはどう考えますか?
- ままたそ(7歳, 9歳)
コメント
︎☺︎DANNY☺︎
うちの旦那と同じです😭
子供がまねするし本当やめて欲しいですよね…
「言葉遣い気をつけて!」と毎回注意しますがやめてくれません🤷🏻♀️
退会ユーザー
ままたささんが仰るとおりだと思います。
うちの夫は怒鳴らないです。
言い聞かせるように注意するよう協力してくれています。
-
ままたそ
注意しても三日間ぐらいで我慢できなくなるのかまた怒鳴りはじめます。
子ども達がパパの顔色伺ってるのがわかります。
私もいつキレはじめるかとハラハラして疲れます。。- 8月17日
はなつな
ほとんど怒鳴らないです。
何度言っても聞かず悪いことや危ないことを繰り返すようなときだけ、低い静かな声でいいかげんにしろ!とかは有りますが、「うるせぇ」とかの感情的な暴言は使わないです。
-
ままたそ
うるせぇは旦那が子どもに言う言葉の中でも一番嫌いです。
ビビらせて従わせるみたいな感じが本当に見ていて嫌で愛なんて冷めました😌💔- 8月17日
ままたそ
同じなんですね😢
マネするんですよホント、1歳11ヵ月でうるちぇーな💢…とか言うんです。。まぁ可愛く言うんですが将来が不安😖💧