LINEについて。たまに○○さんがあなた(私)を電話番号で追加しました。っ…
LINEについて。
たまに○○さんがあなた(私)を電話番号で追加しました。ってお知らせが来るのですが、電話番号で追加って可能なんですか?ちなみにiphoneではなくAndroidのディズニーモバイルです。
- キイロイトリ好き(16歳)
コメント

🥂🐰🌙
携帯の電話帳と同期すれば出来ますよ(´∀`)
っていうかLINEって電話番号がないと使えないので(^^;)

ゆーりー
最近は電話番号で
友達を検索もできますよ\(^^)/
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます(^^)
友達検索する時に電話番号入力すれば出来ますよね^^;- 4月4日

なおっぺ
相手があなたの電話番号を電話帳に登録した場合、主さんがLINEの設定で「友達への追加を許可」又は「友達を自動追加」にレ点が今現在打ってある状態だと思いますが
自動で追加されたくない場合は設定からレ点を消して自動追加ができない状態に出来ます
この人誰?となる場合はブロック、無視して大丈夫です
たまに女の子の名前で電話番号から追加され、変なLINEが来ますが業者だと思うのでスルーですね
-
キイロイトリ好き
たまに全然知らない女の子の名前で勝手に追加されてLINE来ますが、スルーしてからブロックしてます^^;- 4月4日
キイロイトリ好き
ですよね、LINEって電話番号ないと使えないですもんね^^;