※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うつ伏せ練習を始めたばかりで、抱っこや首の支え方が気になります。他にオススメなことがあれば教えてください。

1ヶ月過ぎたので、うつ伏せ練習を始めました😊皆さんの質問を見ていると、起こし方がわからないという質問があったのですが…そんなに慎重にやらないといけないのでしょうか?
私はまだ始めたばかりなので5秒とか10秒で抱っこするか、首を支えて脇の下から胸に手を入れて仰向けに転がしています。

こわいと思った事が無かったので、もっと慎重に、正しいやり方?でやったほうが良いのかなとちょっと気になりました!

あと、1ヶ月からほかに出来るオススメな事があれば教えて下さい😊

コメント

首を支えてれば大丈夫だと思います🙆‍♀️!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!

• 8月17日

大丈夫だとおもいますよ!鼻が塞がってないか気をつけてやってます✨
赤とか黒とか色のはっきりした絵本読んだりしてますよ!結構楽しそうに見ます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    絵本をもう楽しそうに見てくれるんですねー!早速買います😊

• 8月17日