周囲に聞ける内容でないので、教えてください。正常なおりものの量って…
周囲に聞ける内容でないので、教えてください。
正常なおりものの量って、どのくらいですか?
下着が汚れるのが嫌で常におりものシートをつけてないと、脱いだときに気持ち悪くてつけちゃいます。
でも通気性よくしてたいから、夏くらいつけないでいたいとも思います。
皆さんは、おりものの跡とか気にしないですか?それか、気にならないくらい少ないですか?
お尻がかぶれてしまい、性病やらカビやら色々検査してすべてマイナスで、結局骨盤矯正のために履いていたガードルで蒸れて皮膚炎になったのだろうという結果でした。
ふんどしのようなものがベストらしいのですが、おりものとかどうするの?と思ってしまいます。
- nammy(6歳, 9歳)
コメント

くうちゃん
人それぞれなので病気でないならそれが普通です。
私も多めで絶対につけますがベターってなったりします。
でも検査などでは全く異常なし、臭いもなしですのでそれが正常らしいです。

りぃのおかあちゃん
私もオリモノが直にパンツにつくのがイヤでパンティライナーつけてます🙂
寝る前につけて、次の日のお風呂入る前まで、つけっ放しです💦
妊娠した時から出産した今でも、綿100%のパンツ(下着の)履いてます😅
蒸れるのマシな気がします💡
かわいいパンツ少ないですけど😓
-
nammy
ありがとうございます。
直につくの嫌ですよね、なんか不衛生な気がしますよね。
わたしも綿100%にしました。
可愛いパンツはポリエステルか綿混素材になりますね😅- 8月19日
nammy
ありがとうございます。
私も特に変な匂いはしません。あんまり考えすぎないようにしたほうがよさそうですね。夏だとなんか蒸れを増長しそうできもちわるくて💦