友人からの結婚報告に対する反応で孤独感を感じています。旦那が忙しく寂しい気持ち。孤独感を和らげる方法を知りたいです。
結婚報告するかしないかで未婚の友人がグチグチ言ってきたのでやけになってもう関わらないようにしようかなとか考えてるんですけどそう思うと自分って友達少ないなぁ……ってなって孤独感が凄いです。
家族並みの親友が1人と旦那が居ればいいやって思うんですけどやはり謎の孤独感…。
妊娠中だから繊細になってるんですかね?🤔
旦那が仕事で週末2.3日に1回平日1日おき位でしか帰ってこないのでとても寂しいです😩
寂しさや孤独感を紛らわせるにはどうしたらいいでしょうか……
家で1人で居ても動画見たり家事をしたりしても寂しさがすごいです😢
- タコス(4歳11ヶ月)
コメント
y.fam
なんて言われたんですが?😅
私も少ないですが、
妊娠、出産を機にもっと少なくならました(笑)
けど困ったことはないですよ💡
ゆみ
結婚出産で友達一気に減りました!というか、遊ばなくなりました!会いたいなと思って予定作っても、仕事してるからって(その当時は育休中でした)上がりが遅いから近くにして欲しいとか言われ、なるべく近くにしたのに結局来れず、次回はその子の職場の近くでやってと本人に言われたのでもう開催しないと決めました😥
結婚しても、子ども産まれても、関わる子は関わるし、そうでない子は疎遠になってくし、無理する必要全くないので、理解してくれる子だけと関わっていけばいいと思います😊
-
タコス
場所など指定して約束していて来てくれないのは悲しいですね😭
私も友達が地元から離れてたりするので私の為に地元まで来てくれるような友達しか残ってないです😢
子どもできたり結婚したりすると態度変わるような友人が結構居るので変わりなく付き合ってくれる友人と関わってきます☺️- 8月17日
まま
子供産まれたら、さみしいとか言ってられなくなるから大丈夫ですよ!
もしかするとマタニティブルー的な感じですかね💦
そのうち、1人になりたい!ってなります(笑)
私がそうです(笑)
-
タコス
もうすぐ里帰りするので寂しさとかも無くなると思うのですが今はほぼ一人暮らし状態だからかなぁって思ってます😅
むしろ1人になれるうちに出来ることやろうと思います💪- 8月17日
タコス
籍入れてまだ1週間しか経ってないのに友達みんな(滅多に連絡取らない人にも)に報告の連絡入れなよって謎な事を一方的に言われて嫌になってしまいました笑
子ども産まれたら友達居なくても困らなさそうですね☺️
y.fam
それは謎ですね😂
私でもその仲なら個人的には連絡しないです。笑
タコス
たいして連絡取らない友達から急に結婚報告きても相手が困りますよね笑
ご祝儀欲しがってるみたいで嫌だし返すのも大変だからむやみやたらに言うものじゃないかなと思っちゃいます笑