幼馴染の子と息子が同じおもちゃを持っていて、真似されるのが気になる。でも幼馴染の子は嫌な顔をしない。おもちゃを買い足すことが増えるけど、子どもが嫌がるか心配。
すごく伝わり難い文章ですみません…
幼馴染の子が息子と同い年で半年程早生まれです🌟
うちはあまりおもちゃが無くて(多分少ない方かなと)、
その子の家のおもちゃを息子が使わせてもらって、気に入れば同じ物を買ってあげてたりするんですが、
気付けばその子と同じおもちゃばかりになっています💦
その子がうちに来ることもありますが、同じおもちゃを買ったと言っても有難い事に特に嫌な顔もしません。でも真似されたとか嫌だなとか思われると本当に申し訳ないなと思っちゃいます…
その子の家ではおじいちゃんおばあちゃんが沢山おもちゃを買ってくれて毎回本当に沢山おもちゃがあって、息子も目をキラキラさせて遊ばせてもらっています。
なのでこれからも多分同じおもちゃを買うことが増えると思います💦
息子のことを思うと気に入ったものを買ってあげたいですが、その幼馴染のことを思うとやはり毎回真似されて嫌らしいですか?その子の子どもがもう少し大きくなったら子どもも嫌がったりしますかね?💦
- ぺんぺん✩︎⡱
退会ユーザー
子供って結局似たようなものに興味を示すし私は気になりませんけどね〜!
私も保育園や児童館で息子が気に入ったもの買うことありますし😁
退会ユーザー
一緒に遊んだおもちゃが気に入って買ったとかは、逆にうれしいなって思います😊
気があうみたいだし、また一緒に遊んでねって感じで😊
どれだけ仲良しでも嫌なのは、外出時に使う、服や靴や小物などを、持ってるの知ってて真似することです😅
マグや水筒など、種類が少ないものは大丈夫ですが、服はやめてよって思います😅
お互い知らずに、偶然同じもの持ってるとかならありです🤣
ママリ
そのあたりならみんな結構買うものだし、かぶっていてもなんとも思いませんが、
頻繁に行き来する仲なのであれば、
違うものが置いてあったほうがお互いに楽しいかな?!と思います!
うさぎ
私は気になりませんね😊
絵本とかみんな同じようなもの持ってますし、子どもが食いつくおもちゃをオススメしたりもします🎵
りんご
気にはしませんが遊びが偏ってしまうかなぁと思います。児童館や他のところでも色々なおもちゃを見てみては?
ぺんぺん✩︎⡱
皆さま、まとめてのご返信すみません🙇♀️
おもちゃがかぶる事や似たようなものに興味を示すということで、あまり気にならないという意見があり安心しました✨
遊びが偏ってしまう事もあり、成る程、と思いました✨確かにそうですね✨
児童館などにも出かけて、息子に沢山おもちゃを触らせてあげたいと思います😊
ありがとうございました❣️
コメント