※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器でおかゆを作る際、お米を洗ってから炊くだけで大丈夫ですか?

おかゆを炊飯器でやっている方に聞きたいです!
お米を洗った後や炊けてから、蒸したりしてますか?😂
今は、お米を洗う→1時間程冷蔵庫→おかゆモードで
炊飯→30分~1時間放置 でやっているのですが
洗う→炊飯だけだとダメなんですかね?💦

コメント

エリカ

洗って米1に対して水入れてすぐおかゆモードで炊いてますよ🙄
うちのは全然大丈夫です😆

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    炊けた後も、蒸したりしてないですか?👀

    • 8月17日
deleted user

うちなんて無洗米なのでそのままお粥モードで炊くだけでしたよ😂

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そーなんですね👀
    ありがとうございます🎵

    • 8月17日
👦🏻👶🏻

5分粥ですが、今日ちょうどお粥炊きました!洗って即行スイッチ押して炊きましたがいつもいい感じにできてます😂
ほかにいろいろ家事しながらなので炊き上がってもすぐ触らないので自然に蒸されてることが多いです(笑)
蒸した方がしっかりお米に水分が含まれるのでふっくらしてる気がします☺️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    リアルタイムでありがとうございます😆
    大丈夫なんですね!
    あたしも次は即行炊飯にしてみます💋

    • 8月17日