※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
その他の疑問

子供二人で3LDKの新築って、どうなのでしょうか🤔建てたかたや、住んでい…

子供二人で3LDKの新築って、どうなのでしょうか🤔
建てたかたや、住んでいた方いらっしゃいますか?

コメント

柊0803

部屋の広さにもよりますが夫婦+小さな子供2人で3LDKで丁度もしくはギリギリかなと思います。
お子さんが幼い内は大丈夫ですね。

寝室、子ども部屋で2部屋は確実になくなるので来客が来た際にもう一部屋を使える様に...と考えたら丁度くらいかなと思います。

来客スペースなど考えなければ十分だとおもいます。
我が家は子供は一人一部屋と、来客時に誰か泊まれる部屋が
ひとつ欲しくて今4LDK建てようとしています。

ゆめまま

うちの実家は4LDKですが。実際は3部屋しか使ってなかったです。(一部屋は物置)
親は同じ部屋に寝て、私と妹とは最初はふた部屋を寝る部屋と勉強部屋に分けてましたけど、私が中学生になるタイミングで、一部屋ずつにしました☆
泊まりに来るひともいとことか私たちの友達なので、いとこが来たときは子供達は私の部屋、いとこの親は妹のへやで寝てました笑
うちの親戚のところは3エルですが、一部屋だけ広いので(12畳)両親は一部屋ずつつかい、子供達は大きくなってから部屋の半分にパーテーションおいてわけてましたよ

ポテト

実家が3LDKですが、あとから増築しました😭