さとみっち
歩行器の高さ最高までしても出ちゃいますか?
我が家はおんぶや、サークルに入れて、何とかしてます。
ちろる
ベビーサークル使ってます😫
ほんと目が離せないですよね💦後追いもひどいしなかなか家事がすすまない毎日です😂
shin
寝る以外は1日のほとんどをリビングで過ごしますが、なるべく物を置かずに自由に動き回らせてます。ご飯を作る時は足元でつかまり立ちしてたりおもちゃで遊んでたり2時間くらいはあれやこれやとやりながら1人で遊んで、ぐずぐずしてきたらおっぱいして抱っこで寝かせてからおんぶに切り替えて家事してます。
大変だけど、やっぱり今がかわいい!!!あっという間にイヤイヤ期がきてかわいくなくなっちゃいますから~😣
はなまろ
うちはお手製の柵を作ってそこで待っててもらってます!
壁があれば、突っ張り棒と長座布団で簡単に出来ます!😊そこでジャンプしたりつたい歩きしたりして、ほぼずっと立ってます🤣
まゆ
うちは、ハイハイとつかまり立ち、つたい歩きのみなので危なそうな物や触ってほしくない物は置かないようにしてあとは自由にさせてますよ(^^)ほとんど一人で遊んでるのでその時に家事をしたり、お昼寝してるときにしたりです🙆どこに居るかとか何してるかは見える位置に居ますが側にはいないので、転倒したときは基本間に合いません…😂転倒防止クッション?は付けてます😉
コメント