29週の妊婦です。腰と足の付け根が痛く、お腹が張ることも。便秘もあり、体重増加も気になります。切迫早産の可能性はあるでしょうか?
明日で29週になります。最近腰の痛みと特に立ち上がる時、歩く際に足の付け根が痛いです。
二週間程前の検診で「最近お腹頻繁に張る?」と聞かれて、たまに張ります。と答えたのですが…
「そうだろうね…あまり無理しないで休んでね」で終わったのですが、いつもそーゆー事は聞かれず、気になる事ある?と言われるので気にはなっていました。
最近便秘も酷く、尚更なのかなとも思いますが…お盆で体重管理を疎かにしていたため、2キロ前回より増えてしまい、明日から気を付けようと思うのですが…歩くのも辛い位付け根の痛みがあります。切迫早産とは言われておりませんが、その可能性はありますでしょうか?…
- 2mam.👧🏽👦🏽(5歳0ヶ月)
コメント
tarako
足の付け根が痛くなるのはホルモンの影響だと聞きました👀私も痛くなることがありましたが今のところ特に問題ないです💡お腹の張りは1時間に何回も張るなら張り止め貰ってた方が安心だと思いますよ😢
2mam.👧🏽👦🏽
回答ありがとうございます🙇♀️急な体重の増加で余計痛みを感じるのかなと思いました(´;︵;`)ホルモンの影響なら大丈夫ですね💦…場合に寄って1時間に3回程張る事はありますが、その時によるんですが、それは次の検診でお伝えすべきでしょうか?😨
tarako
体重増えるとその分痛むこともありますよね💔
そのくらいなら大丈夫だと思いますよ👀でも念の為に気になることは全て伝えた方がいいと思います!私は念の為にお守り替わりで張り止め貰ってます😁
2mam.👧🏽👦🏽
そうなんですね😓…運動出来る時はして、体重管理も再度していこうと思います(´;︵;`)また来週の検診でも、一応お伝えしておこうと思います✨お忙しい中お返事ありがとうございました😊♥