※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の子どもが唾を吐いて困っています。床やテーブルを汚し、掃除が嫌になりました。他のお子さんも同じですか?

1歳8ヶ月の子どもがいるのですが、唾を吐いて困ってます。ぶーと噴いて床をびちょびちょにしたり、テーブルの上を汚します。唾で汚れる度、掃除するのが嫌になりました。皆さんのお子さんも、唾やよだれで床を汚したりしますか?

コメント

なたでここ

よだれじゃないですけと
お茶でうがい?して床にベーってやる時あるので、
その都度叱りますよー!
そしたら、ごめんって言って、自分で拭いてます。笑

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    お茶でうがいは、まだやったことないですが、水を口に含んだ後、出しますね💦あれも困ります。
    ごめんて言って自分で拭くなんてかわいすぎます✨

• 8月16日

うちは今のところやらないです🤔
その内ブームが来るのですかね💦

• みーたん

みーたん

羨ましいです。ブームなんですかね。本当に困ります💦

• 8月16日
ゆり

唾吐き一時期盛んにやってましたー💦
今も時々思い出したようにやる事あります!
唾やヨダレは拭いたりしてます🙋いたちごっこですが😱

• みーたん

みーたん

やっぱり、やりますよね😢床に唾を吐いたのわからなくて何回も踏んじゃったり、キッチンの床では、唾なのか水滴を踏んだのかわからなくて困ります💦私も、吐いたら拭くの繰り返しでもう嫌になっています。今も時々、思い出したようにやるのは大変ですね😣

• 8月16日
  • ゆり

ゆり

踏んだりしてしまうのはストレスに感じますよね💦素足では歩けずスリッパは必須です🌀自分の子供の唾液ですが、踏んだりして良い気持ちにはなりませんよね🙈
    いつになったら解放されるのかって思ってしまいますよね⤵

• 8月16日
さっきぃ

完全に吐きまではしていませんが、途中までチラッと口から出して引っ込めて…はしています。注意するとふざけてやるので、完全に出すようになったら注意しようかな~と思って今は放置しています。
ブームが去るのを待っています!!

• みーたん

みーたん

完全に吐かないならいいですね。やっぱり、遊んでるんですかね?😢
    ブーム早く去って欲しいです。

• 8月17日