※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっち
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が急にウンチが出なくなりました。便秘でしょうか?完母で1日10回授乳しています。

生後3ヶ月の娘が今日急に全くウンチが出てないです。
いつもは毎日のように出ていたので…
便秘でしょうか?
ちなみに完母で1日10回です!

コメント

2か月頃、ある日突然うんちが出なくなって、そこを境に便の回数が少なく落ち着きました。お腹をのの字にマッサージして、3、4日でなかったら綿しました。

• ぼっち

ぼっち

ありがとうございます!
    のの字マッサージしてそれでも出なかったら綿棒でしてみます!

• 8月16日
あいあい

うちは毎日出たり
1週間出なかったりとまちまちです。
吐いてたりおっぱいの飲みが悪くなければ
そのまま様子見てることが多いです( ˘ω˘ )
あやしがてらお腹を優しくマッサージしてると
ぶりぶりすることが多いです∩^ω^∩♡

• ぼっち

ぼっち

機嫌はむちゃむちゃよくおっぱいも沢山飲んでくれます!
    まずはマッサージですね!
    ありがとうございます!

• 8月16日
ぺぇ

同じ月齢ですが、うちの子も1日に3回くらい出してたのに、先週から急に出ない日が続くようになりました(>_<)
3日続いてから綿棒刺激したのですが、それでも出なくて、小児科で浣腸してもらいました。良くあることだそうです。
ちなみにまた今日で丸2日出てないので、明日の朝出なかったら綿棒やるつもりです...