※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
家事・料理

冷蔵庫の残り物を消費する献立を考えるのに色々メニュー教えて貰いたい…

冷蔵庫の残り物を消費する
献立を考えるのに色々メニュー
教えて貰いたいです(´;ω;`)

・玉ねぎ2個半
・人参2本半
・じゃがいも1個
・ツナ缶7缶
・鶏皮2枚分
・豚バラ肉4人前
・豚バラ味付き肉4人前
・豚ひき肉少し
・さごし2枚分
・鶏もも味付き肉2枚分


食材としては上記の物になります。

コメント

ママリ

肉じゃが、
ポテトサラダがぱっと浮かびました!

ます

肉系を消費したい感じでしょうか??
ツナ缶は残っても大丈夫ですか?
何食で食べきるかにもよりますが、

鶏モモ、皮でステーキ。
豚バラ味付き、玉ねぎで焼肉丼。
豚バラ、玉ねぎ、人参を角煮のレシピで煮込む。
じゃがいもと豚ひき、玉ねぎでコンソメスープ。
サゴシは竜田揚げ。

とかですかね。

のん

玉ねぎレンジでチンしてマヨネーズ&ポン酢(主人の好物です)

人参きんぴら(多目に作って明日にも)

ジャガイモに少しの人参と玉ねぎ
サラダ

肉は主人はいくらでも入るので💦
そのまま、塩コショウ、タレで

なお

豚ひき肉とじゃがいも
→コロッケ

ツナ、にんじん1本
→しりしり

とりもも→唐揚げ

豚バラ味付き、たまねぎ
→簡単どんぶり

鶏皮→さっぱり甘酢照焼き

さごし→味噌焼き

豚バラ、にんじん
→豚の角煮